-->

среда, 13 марта 2013 г.

"Барселона" разгромила "Милан" 4:0. Неудержимые возвращаются

"Барселона" выходит в четвертьфинал.

"Барселона" – "Милан" – 4:0
Голы: Месси 5’ – 1:0, Месси 40’ – 2:0, Вилья 55’ – 3:0, Альба 90' - 4:0.
"Барселона": Вальдес, Алвес, Пике, Маскерано (Пуйоль 77’), Альба, Хави, Иньеста, Бускетс, Педро (Адриано 83’), Вилья (Санчес 75’), Месси
"Милан": Аббьяти, Мексес, Сапата, Абате, Фламини (Кркич 75’), Монтоливо, Констант, Амброзини (Мунтари 60’), Боатенг, Ньянг (Робиньо 60’), Эль-Шаарави
Предупреждения: Боатенг 22’, Педро 41’, Фламини 45’, Мексес 54’
Стадион: 12 марта "Камп Ноу" (Барселона).

После противостояния "Реала" и "Манчестер Юнайтед" всё внимание было направлено на битву между "Барселоной" и "Миланом". Перед первым матчем основным лейтмотивом рассуждений была фраза: "Милан" уже не тот". Однако "не тот" "Милан" сумел отгрузить "Барселоне" двушку с Карлесом Пуйолем и Лео Месси. После такого оплеухи каталонцы дважды проиграли мадридскому "Реалу", и к ответному матчу "не той" стала уже "Барселона". Пошли разговоры о кризисе каталонской команды, о том, что её время прошло и т.д. Массимилиано Аллегри, будучи человеком умным и дальновидным не стал слушать всех этих "экспертов", понимая, что ответный матч на "Камп Ноу" для его команды должен был стать колоссально тяжёлым.

Итальянская пресса абсолютно угадала состав "Милана" на ответную игру. В составе не оказалось Паццини и Мунтари, первый получил травму в матче против "Дженоа", а второй оказался на скамейке запасных. У "Барселоны" с первых минут появился Давид Вилья, а место в центре обороны занял Маскерано, заменивший Пуйоля. Всем было понятно, что уже с первых минут "Барселона" бросится в бой, и уже на пятой минуте "блаугранас" забили первый гол. Бускетс начал голевую комбинацию, сделав точный пас на Месси, тот обыгрался с Хави и изящно пробил в левый верхний угол ворот. Аббьяти в данной ситуации даже не дёрнулся с места.

Пропущенный гол явно выбил из колеи "Милан", и итальянцы едва не пропустили третий мяч на двенадцатой минуте. Неугомонный Месси отметился великолепным ударом с линии штрафной, Аббьяти в прыжке сумел дотянуться до мяча, тот отскочил в перекладину и вернулся к Лео. Повторный удар аргентинца получился неточным. "Барселона" фактически прописалась на половине поля "Милана", заставляя "россонерри" нервно и даже панически отбиваться. Всё что удавалось гостям – редкие выпади в исполнении Стефана Эль-Шаарави. Однако даже по такой игре итальянцы сумели создать стопроцентный момент. На тридцать девятой минуте оборона "Барселоны" совершила чудовищную ошибку, позволив Ньянгу выскочить один на один. Молодой игрок "Милана" пробил в дальний угол, но попал в штангу.

Не забиваешь ты – забивают тебе. Эта футбольная мудрость сработала всего через минуту, когда Месси оформил дубль. Иньеста сделал пас на Лионеля, чей удар с линии штрафной не сумел заблокировать Мексес. Мяч влетел точно в ближний уголок, и в данной ситуации Аббьяти вновь оказался бессилен.

При таком раскладе команд ожидало дополнительное время. Эта мысль несколько останавливала "Барселону" на старте второго тайма, который испанский клуб провел весьма осторожно. Но увидев, что "Милан" особенно не угрожает воротам Вальдеса, каталонцы включились, и на пятьдесят пятой минуте Давид Вилья забил третий гол. Хави сделал традиционно классный пас на Вилью, удар которого от угла штрафной площади оказался неберущимся для Аббьяти.

Теперь уже "Милану" срочно нужно было забивать гол. Аллегри тут же выпустил на поле Робиньо и Мунтари. Только вот перестановки в стане "нерадзурри" не очень-то и помогали команде. "Барселона" по-прежнему больше соперника держала мяч, а вылазки на половину поля каталонцев были крайне редки. На восемьдесят первой минуте вышедший Кркич простреливал на Робиньо, тот наносил удар, но попал в Хорди Альбу. А уже в добавленное арбитром время экс-защитник "Барселоны" окончательно снимает все вопросы о победителе, забивая четвёртый гол.

 "Барселона" – в четвертьфинале!
1-й тайм

2-й тайм
euro-football.ru

1 комментарий: