-->

понедельник, 15 октября 2012 г.

"Барселона Б" - "Спортинг" 3-0

"Барселона Б" одержала свою третью победу в сезоне на "Мини Эстади". Гости почти час играли в меньшинстве после того, как с поля был удален их голкипер Иван Кельяр.

Хихонская команда начала чемпионат не слишком удачно. После 8 туров она имела в своем активе лишь 8 очков и располагалась внизу турнирной таблицы. "Барса Б" же напротив одержала серию побед и держалась в группе лидеров. В последнем матче, однако, каталонский коллектив потерпел поражение от "Кордобы" (1-2).

Заявка Эусебио Сакристана на эту встречу немного удивила, но на то были объективные причины. Сразу четверо футболистов находились в расположении молодежных сборных. Летнее приобретение Агостиньо Ка был вызван в португальскую сборную sub-20, в то время как Планас, Серхи Роберто и Деулофеу – в сборную Испании sub-21. Туда же был приглашен Кристиан Тельо, но вряд ли кто-то продолжает его считать игроком второй команды. Кроме того, по-прежнему не оправились от своих травм Эдгар Ие и Серхио Хусте.

В результате главному тренеру филиала нужно было "отцепить" лишь двоих футболистов. Выбор ожидаемо пал на третьего голкипера Мигеля Баньюса, а также еще одного новичка Серхио Араухо. Аргентинец никак не может набрать свою оптимальную форму, да и вообще выглядит пока инородным телом. Зато, наконец, попали в заявку бывшие игроки Juvenil A: полузащитник Хорди Кинтилья и крайний нападающий Мигель Анхель. Еще один недавний юноша Патрик Габаррон и вовсе оказался в стартовом составе. Правда, не на своей основной позиции в центре поля, а на правом фланге обороны, заменив там Ивана Балью.

Осторожное начало
Со стартовым свистком арбитра хозяева взяли мяч под свой контроль. Однако, несмотря на огромное преимущество в этом компоненте (75%), опасные моменты у ворот Кельяра не возникали. Даже наоборот, несколько таких моментов возникло у ворот Ойера. На 24 минуте Давид Родригес опасно пробил с острого угла, а чуть позже он же, получив передачу из глубины, обогнал в спринтерском забеге Патрика и вышел один на один с голкипером "сине-гранатовых". Оба раза Ойер был безупречен.

Фол последней надежды и голацо от Луиса Альберто
Такая встряска положительно повлияла на хозяев. Вот уже и Рафинья заработал штрафной в опасной близости от ворот и сам же пробил. Кельяр с этим выстрелом справился не без проблем. А на 32 минуте Донгу получил мяч на грани офсайда и, обведя голкипера, получил от него по ногам. Справедливая красная карточка. Расплата едва не наступила мгновенно. Гримальдо здорово пробил со штрафного, мяч пролетел в сантиметрах от штанги. Зато на 40 минуте снаряд в цель попал, да так, что чуть не оторвал руки вышедшему вместо нашего хорошего знакомого Карлоса Кармоны Хуану Пабло. Автор этого пушечного удара – Луис Альберто. 1-0. Здесь стоит отметить, что пропущенный гол не сломил оставшихся в меньшинстве гостей. В концовке тайма они провели две очень неплохих атаки, но где-то хорошо сыграл Ойер, а где-то вовремя подоспели защитники «блауграны».

Торжество атаки
Второй тайм начался без разведки. Команды тут же обменялись симпатичными эпизодами. И уже на 47 минуте арбитр Ариас Лопес указал на точку. Это Патрисио Габаррон прихватил за плечи и посадил на газон игрока "Спортинга". Исполнять пенальти взялся Давид Родригес. В принципе он все сделал правильно, голкипера отправил в один угол, а мяч в другой. Только вот перестарался и попал в штангу. После этого соперники провели еще по несколько хороших атак, которые неизменно заканчивались ударами, но уверенно действовали вратари. Кто-то обязательно должен был забить. К счастью, этим кем-то оказалась "Барса Б". Кико Фемениа, подхватив мяч возле собственной штрафной добежал до чужой, где немного притормозил и предпочел отдать пас Донгу. Камерунец протащил снаряд еще дальше, отыгрался с Лобато и поразил уже пустые ворота. Но даже в такой, казалось бы, безнадежной ситуации "Спортинг" не сдался, все равно пытаясь искать удачу у чужих ворот. Этим и начали пользоваться «сине-гранатовые», у которых появилось много пространства и возможностей для маневров. Очень активничал вышедший вместо Лобато Жоан Анхель Роман. Бывший игрок "Манчестер Сити" до этого тоже не был избалован большим количеством игрового времени, поэтому рьяно взялся за дело. На 67 минуте он убежал от защитников, но, выйдя один на один с Хуаном Пабло, переиграть его не сумел. Зато в концовке матча свой момент использовал. Причем сам Жоан и начал голевую комбинацию, отдав передачу на забегающего Рафинью. Бразилец, получив мяч, сблизился с вратарем и выкатил снаряд обратно Роману, тому оставалось только не промахнуться. 3-0. Уверенная победа "Барсы Б" в увлекательном поединке.

Эусебио Сакристан похвалил свою команду за игру: "Если мои футболисты видят пространство, то они не устают его использовать и пытаются забить еще, даже, если уже выигрывают 2-0. Правда, у этого есть и другая сторона. Иногда надо также уметь остановиться, потому, что мы играем против опытных команд, которые умеют пользоваться предоставленными им возможностями".

Наставник филиала также признал, что удаление Кельяра существенно облегчило команде жизнь, и оценил большой вклад в успех молодежи: "Несмотря на юный возраст можно уже с уверенностью сказать, что Донгу обладает большим талантом, но ему необходимо продолжать обучение. Что касается Патрика, он играл на позиции, к которой не был приучен, однако этот футболист обладает хорошими физическими данными и техникой, поэтому способен быстро адаптироваться". В завершении удостоились похвалы Рафинья, Лобато и Луис Альберто: "Рафинья играет хорошо везде, где бы я его не поставил, а Луис Альберто и Лобато универсальные футболисты и идеально вписываются в систему игры команды. Они позволяют нам менять тактический рисунок в зависимости от характеристик соперника".

"Барселона Б": Ойер; Патрик, Серхи Гомес, Ломбан, Гримальдо; Илие, Лобато (Роман,62’), Рафинья; Кико Фемениа (Мигель Анхель,88’), Луис Альберто (Эспиноса,76’), Донгу
"Спортинг": Кельяр; Луис Эрнандес, Грегори, Луис Эрнандес, Канелья; Кармона (Хуан Пабло,34’), Манди (Кармело,70’), Баррера, Давид (Менди,70’); Трехо, Сангой
Голы: 1-0 (Луис Альберто,40’), 2-0 (Донгу,60’), 3-0 (Роман,86’)
Арбитр: Ариас Лопес
Предупреждения: Манди (30’), Давид (35’), Луис Альберто (47’), Патрик (48’), Грегори (80’), Кармело (90’)
Удаление: Кельяр (32’)
Зрители: 4,089

Следующий тур: 20 октября, 16-00 (СЕТ) "Уэска" - "Барселона Б"
fcbarcelona.cat

0 коммент.:

Отправить комментарий