-->

четверг, 24 ноября 2011 г.

"Милан" и "Барселона" выдали футбольный концерт

"Милан" и "Барселона", не имевшие турнирных задач, выдали настоящий футбольный концерт, забив на двоих пять голов.
"Милан" (Милан, Италия) – "Барселона" (Барселона, Испания) 2:3 (1:2)
Голы: Ван Боммель, 13 – 0:1 (автогол); Ибрагимович, 20 – 1:1; Месси, 33 – 1:2 (пен); Боатенг, 54 – 2:2; Хави, 63 – 2:3.

"Милан" (Италия): Аббьяти, Абате, Неста (Бонера, 65), Тьяго Сильва, Дзамбротта, Ван Боммель (Ночерино, 74), Боатенг, Зеедорф, Аквилани, Ибрагимович, Робиньо (Пато, 46).

"Барселона" (Испания): Вальдес, Пуйоль, Абидаль, Масчерано, Бускетс, Кейта, Хави, Тьяго Алькантара (Хонатан Дос Сантос, 90+1), Сеск Фабрегас (Педро, 79), Вилья (Санчес, 69), Месси.

Предупреждения: Аквилани, 25; Неста, 31; Ван Боммель, 36; Дзамбротта, 88 – Месси, 32; Пуйоль, 45+1; Абидаль, 45+3; Масчерано, 87.

Судья: Вольфганг Штарк (Германия).
23 ноября. Стадион "Сан-Сиро" (Милан, Италия).

В футбольной журналистике есть множество футбольных штампов. Один из них заключается в том, что когда команды не решают турнирных задач, то, мол, должны просто порадовать публику. И как заманчиво звучало бы: "Милан" против "Барселоны", забыв об обороне, начали бы веселить итальянскую, да и мировую публику бесшабашным футболом. Ну, в конце-концов, уважаемые доны и сеньоры, вам жалко что ли? Из группы вы и так выходите, а место ... Да так ли оно важно? Однако все мы прекрасно понимали, что ни Аллегри, ни Гвардиола не станут делать ставку на открытый футбол. Но ведь надежда была … И, как выяснилось, не зря.

"Милан" выставил на матч оптимальный состав. Разве что Ночерино или Пато могли оказаться на поле, но их присутствие на скамейке запасных удивления не вызвало. Пеп Гвардиола дал отдохнуть Пике и Педро, а Иньеста и Дани Алвес и вовсе не приехали в Италию. Игра началась в неспешном темпе. Ничего не сулило для хозяев неприятности. Однако "Барселона" прекрасно себя чувствует при неспешном темпе игры. В итоге Месси сделал передачу в штрафную на Кейта, тот из левой ее части прострелил на Хави, но того опередил Марк Ван Боммель и срезал мяч в собственные ворота. Может голландец просто забыл, что уже покинул "блауграну"? Каталонцы могли быстро удвоить счет. Тьяго Алькантара ворвался в штрафную и набросил мяч на голову Сеску Фабрегасу, чей удар в упор пришелся в голкипера.

Вскоре "Милан" мог сравнять счет. Ибрагимович с правого края штрафной перевел снаряд на левый на Боатенга, который прострелил на Робиньо. Бразилец бил с линии вратарской, но умудрился пустить пятнистого выше цели. Однако "россонери" не расстроились и все же добились своей цели. После диагональной передачи Зеедорф получил мяч на левом фланге, голландец дождался рывка Ибрагимовича и вложил ему круглого в ноги, ну а швед без проблем реализовал свой выход один на один.

Однако равный счет мог не долго продержаться. Хави покрутился на углу штрафной и отдал мяч на фланг Сеску Фабрегасу, который прострелил на линии вратарской, откуда Месси пальнул в перекладину. По истечении получаса "блауграна" все же своего добилась. Хави и Фабрегас сыграли в "стеночку", и Аквилани был вынужден фолить в своей штрафной. Сначала Месси решил забить по-пижонски, сделав откровенную паузу. Судья на это обратил внимание, взятие от ворот отменил, аргентинцу желтую карточку дал и призвал игрока гостей перебить. На этот раз нападающий положился на силу и вывел "блауграну" вперед.

Тут же каталонцы едва не забили и третий гол. Вилья бил с левого угла вратарской, но Аббьяти сумел среагировать и спасти ворота. До конца первого тайма больше особо ничего опасного не случилась. Разве что команды набрали целый ворох предупреждений.

В начале второго тайма Месси мог делать счет 3:1. Но после заброса в штрафную аргентинец не сумел попасть в угол. А вот "Милан" свой шанс реализовал. Защитники "Барселоны" неудачно вынесли мяч. Боатенг на линии штрафной обработал мяч в акробатическом стиле, и точно пробил в ближний угол. Стоит отметить, что в этом эпизоде явно ошибся Виктор Вальдес, который начал заранее заваливаться в сторону дальней "шестерки".

Однако "Барселона" не хотела в этом матче делиться очками с "Миланом". "Блауграна" провела очередную свою классическую атаку. Сеск отдал мяч Месси, аргентинец дождался рывка Хави и блестящей передачей отрезал четырех (!) защитников "россонери", выведя партнера на рандеву с Аббьяти, который своим шансом воспользовался.

За двадцать минут до конца игры на поле вышел Алексис Санчес. Чилиец тут же мог забить. После подачи со штрафного в исполнении Месси экс-игрок "Удинезе" бил в угол, но Аббьяти спас. Однако Санчес подскочил и попробовал добавить, но попал в своего игрока, с третьей попытки чилиец вновь пробил в Аббьяти, и мяч ушел за лицевую.

В последние минуты команды играли поспокойнее. "Милан" не имел в себе больше сил, чтобы в третий раз сравнять счет. "Барселона" же спокойно довела матч до виктории. Более того, "блауграна" этой победой обеспечила себе первую строчку в квартете. Что ж, как минимум, в 1/8 финала Лиги чемпионов мы не увидим противостояние каталонской команды и мадридского "Реала".

1 комментарий: